巨鹿县中小学放假通知!

发布时间: 2020-06-20      发布机构:教育局      浏览次数:66     字体:[  ]

体裁分类:公告公示     主题分类:科技、教育      文号:     索引号:jlxwhxwtyj/1592988631588

邢台市教育局

关于做好各级各类学校2020年暑期

放假工作的通知

各县市区教育局,市属各学校:

按照省市应对新冠肺炎疫情工作领导小组和省教育厅有关部署要求,为切实保障广大师生生命安全和身体健康,经市应对新冠肺炎疫情工作领导小组批准,现就我市各级各类学校2020年暑期放假工作通知如下。

一、时间安排

(一)全市小学,初中一、二年级,普通高中及中职学校一、二年级放暑假时间统一为6月20日。面向参加艺考高三学生和高考复读生的合法校外培训机构高考结束后立即停止线下培训,其他校外培训机构继续暂停线下培训。

各级各类学校2020年秋季学期暂定9月1日开学。

(二)自6月20日起,全市所有高三年级(含中职学校学生参加高考的毕业年级)师生实行全封闭管理,直至高考结束。初三年级能全封闭的实行全封闭管理;不能实行全封闭的学校,要严格按照疫情防控要求,实行走读师生“两点一线”管理,要求师生通过步行、自行车、私家车方式上下学(班)。

二、工作要求

(一)强化师生健康管理。切实落实“六个不”的管理要求,坚持师生身体健康状况“晨午检”“日报告”“零报告”制度,对师生和与其共同生活家庭成员的身体状况、体温情况、确诊情况、疑似情况和密接情况等按要求进行排查上报。初三、高三年级学生及家庭成员和参与中、高考相关工作的教职员工特别要做好自我防护,尽量减少外出,避免交叉感染。同时,要保持适度锻炼,合理作息,科学饮食,增强自身抵抗力和免疫力。

(二)加强全封闭学校管理。实行封闭管理的学校要严格落实“六个一律”要求,强化校园出入管理。要进一步加强食品安全监管力度,丰富饭菜品类,提高饭菜质量,确保师生身体健康。

(三)安排好学生假期生活。要结合学期教学目标,科学做好教学收尾工作。合理布置暑期作业,统筹调控不同年级、不同学科作业数量和作业时间。暑假期间各级各类学校一律净校,不得提前开学,严禁利用假期集中补课。

(四)做好师生安全教育。各学校要通过多种形式对师生开展防溺水、防食物中毒、防交通事故、防触电、防火等安全知识教育,切实增强师生安全意识,不断提高安全防范能力。

(五)做好值班护校工作。各学校要认真安排假期值班工作,严格落实领导干部和教职工24小时值班值守制度,确保联络畅通,及时处置突发事件。要加强治安联防,注意重点部位防控,确保学校财产安全。

(六)进一步强化责任意识。各级教育行政部门和各级各类学校要坚决克服麻痹松懈思想,落实“属地管理”责任,强化学校主体责任和校长疫情防控第一责任人责任,严密各项防控措施,组织学生有序离校,避免人员聚集,确保师生生命安全和身体健康。

各县市区教育局要将本通知精神第一时间传达到所属学校。

邢台市教育局

2020年6月19日