关于征集建设领域涉黑涉恶违法犯罪线索的 公 告

发布时间: 2020-06-22      发布机构:住房和城乡建设局      浏览次数:93     字体:[  ]

体裁分类:公告公示     主题分类:城乡建设、环境保护      文号:     索引号:jlxzfcjj/1592985788762

巨鹿县住房和城乡建设局

关于征集建设领域涉黑涉恶违法犯罪线索的

 

为推进我县领域扫黑除恶专项斗争深入开展,规范建筑市场、房地产市场秩序,贯彻落实省、市扫黑除恶专项斗争工作部署,现将建领域“涉黑、涉恶”常见情形公告如下,欢迎广大群众踊跃举报。     

一、在建筑市场方面。恶意竞标、强揽工程,在施工过程中阻拦施工、强揽生意,钢材、混凝土、砂、石等建筑材料垄断行为

      二、在房地产市场方面。在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中采取暴力威胁等非法方式胁迫搬迁或者煽动闹事等行为;

      三、工程款结算、农民工工资支付方面。恶意拖欠、暴力讨薪的违法行为。

      四、在村镇规划建设管理方面,骗取农村危房改造补助资格和补助资金,诱骗、逼迫农户上缴回扣的行为。

      五、干扰物业小区、保障房小区正常管理的黑恶势力;

      自公告之日起,欢迎广大人民群众积极踊跃检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,我们将严格保密举报人信息,切实保护举报人的合法权益。

举报电话:0319--4326230

举报邮箱:jljgg4326230@163.com

 

                                   2020年6月22