巨鹿县卫生健康局 《关于开展2020年行政执法检查计划的通知》

发布时间: 2020-06-05      发布机构:卫生健康局      浏览次数:16     字体:[  ]

体裁分类:规范性文件     主题分类:卫生、体育      文号:     索引号:jlxwsj/1591327505280

巨卫法监〔2020〕13号

巨鹿县卫生健康局

关于开展2020年行政执法

检查计划的通知

局机关各股室、县疾病预防控制中心、县卫生计生综合执法大队:

为进一步加强公共卫生、传染病防治、职业卫生、医疗卫生监督执法工作,落实省、市卫生健康委2020年度随机执法检查安排计划,深入推进我县卫生健康系统行政监管工作,现将2020年我县卫生健康行政执法检查工作计划的通知如下:

一、检查对象

公共场所、生活饮用水制水供水单位、放射卫生、学校卫生、医疗卫生、传染病防治、餐饮具消毒、计划生育、职业卫生等专业。

二、检查方式

现场监督检查

三、管理对象基数和对应的检查比例

按照国家“双随机一公开”要求进行检查,具体情况为:

公共场所共有 42家,抽检 7家,检查比例为 60%;

生活饮用水制水供水单位共有 2 家,抽检2家,检查比例为100%;

放射卫生共有13家,抽检2家,检查比例为7%;

学校卫生共有66家,抽检13家,检查比例为5%;

医疗卫生共有490家,抽检24家,检查比例为2%;

传染病防治共有490家,抽检25家,检查比例为2%;

餐饮具消毒共有2家,抽检2家,检查比例为100%;

职业健康共有45家,抽查15家,检查比例为30%;

四、检查频次及检查信息公示时间

每季度检查并公示一次

五、行政执法检查要求

1、严格执行国家和省、市、县有关规定;

2、随机抽查事项占比实现全覆盖,随机抽查的单位数占所有检查单位的比重不低于5%。

3、行政执法人员进行行政执法检查时应规范用语,文明执法,依法行政。